QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty22030

当你在跟某人争论到底是XX机油好的时候,看了这个帖子你就可以无敌了!

火.. [复制链接]
dirk 发表于 2013-5-14 22:06
10多年前,之前的帖子打漏了一个0字。并不是炫耀,而是告诉你事实。我们从来都用事实来说话,起码比你清楚 ...

按照你的逻辑就是白猫肯定能抓到老鼠,黑猫是抓不住老鼠的。。
kitty22030 发表于 2013-5-15 12:07
说你心胸狭隘有点夸你了。。
你自己看看你截图中你自己说的话。。

第一:道达尔难道是小众品牌?(道达尔是法国最大的石油公司,但我是在你贴出来的那些牌子里面选择的,并不是在所有品牌的机油里面选,所以也就没考虑到这点,我说的几个大品牌的价格都相差不大是指在你所列出的品牌里的几个大品牌,没包括TOTAL,如果这样令你产生了误解,抱歉。)

第二:117楼截图中的道达尔机油上是不是有Racing字样??(上面已经回答了)

你连SAE都不知道居然写成SEA,SAE是Society of Automotive Engineers的缩写,不知道你些的SEA是干什么的??在楼下回答。

你去百度是可以搜索到SAE和API和润滑油种类,光看这些就知道机油的等级之分了??你当ASTM是吃干饭的?就你这还敢自称专家说出去不怕别人笑掉大牙。真是吹牛不上税气不喘脸不红的还这么振振有词的。。

恐怕你也就知道RACIG和TOURING,连API都不了解是干什么的,恐怕你连矿物油,半合成油,全合成机油也分不清楚吧?专家??你去找一些刚玩摩托的人都知道矿物油和合成机油。。

我在给你普及下全合成机油里又分酯类、PAO、XHVI等不同的成份的机油。那你又知道如何去辨别这机油的到底好不好用呢?你去百度吧看看能不能百度到。。别去百度我发在爱卡上的帖子哦。。。因为那就是我发的帖子。在楼下回答

我在改装排气管方面是专家,但没有说在机油方面也是专家,所以你又偷换概念了,我不是机油方面的专家,但也绝对不是对机油一无所知,至少比某些认为知道很多的人知道的不少。
应楼主的要求,首先我对我打错的一个英文表示抱歉,我确实是把SAE打成了SEA。
至于SAE和API是什么,虽然我不是这方面的专家,但我会用百度:
SAE标准是Society of Automotive Engineers:美国机动车工程师学会的缩写。
成立于1905年,是国际上最大的汽车工程学术组织。研究对象是轿车、载重车及工程车、飞机、发动机、材料及制造等。SAE所制订的标准具有权威性,广泛地应用于汽车行业及其他行业,并有相当一部分被美国国家标准采用。
SAE机动车标准是机车行业的技术标准。美国机动车工程师学会(SAE)的认证:规定了市场上销售的汽车配件(SAE认证)的标准,这些配件不作为供应商的批量销售。
  1.冬季用油牌号分别为:0W、5W、10W、15W、20W、25W,符号W代表冬季是Winter(冬  天)的缩写,W前的数字越小,低温粘度越小低温流动性越好,适用的最低气温越低;  2.夏季用油牌号分别为:20、30、40、50,数字越大其粘度越大,适用的最高气温越  高;  3.冬夏通用油牌号分别为:5W/20、5W/30、5W/40、5W/50、10W/20、10W/30、  10W/40、10W/50、15W/20、15W/30、15W/40、15W/50、20W/20、20W/30、20W  /40、20W/50,代表冬用部分的数字越小,代表夏季部分的数字越大者粘度越高,适  用的气温范围越大。  (1)高温型(如SAE20~SAE50):数字表示100℃时的粘度,数字越大粘度越高。  (2)低温型(如SAEOW~SAE25W):W表示仅用于冬天,数字越小粘度越低,低温流动性越  好。  (3)全天候型(如SAE15W/40、10W/40、5W/50):表示低温时的粘度等级分别符合  SAE15W、10W、5W的要求、高温时的粘度等级分别符合SAE40、50的要求,属于冬夏通  用型。

什么是API,请看百度结果:
 API(American Petroleum Institute)是美国石油学会的英文缩写,API等级代表  发动机油质量的等级。它采用简单的代码来描述发动机机油的工作能力。  API发动机油分为两类:"S"开头系列代表汽油发动机用油,规格有:API SA, SB,  SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ,SL 。"C"开头系列代表柴油发动机用油,规格有:API  CA, CB, CC, CD, CE, CF, CF-2, CF-4,CG-4, CH-4, CI-4。当"S"和"C"两个字母同时  存在,则表示此机油为汽柴通用型。  在S或C后面的字母表示的意义是;从“SA”一直到“SL”,每递增一个字母,机油  的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂。字母越靠后,质  量等级越高,国际品牌中机油级别多是SF级别以上的。

千万不要看不起百度,有些东西虽然你知道,但不一定全面,自己写出来描述也不一定很准确,百度就能帮你解决这些问题。如果大家百度一下ASTM,就能发现和楼主发出来的一模一样的描述了。请问楼主,你的资料也是百度来的吗?{:soso_e120:}

关于酯类,PAO,XHVI,请看百度结果:
通常的合成油通常为:PAO类,XHVI类,酯类。此外VHVI类基础油性能介于合成油和矿物油之间,虽有人称其为合成油,但其性能(如粘温特性和抗氧化性等)较PAO,XHVI和酯类有较大差距。PAO和XHVI是最广泛用作发动机油的基础油,其中,XHVI是壳牌专利技术的合成型基础油,美孚的合成机油主要以PAO为原料,嘉实多的合成油多以酯类为基础油。XHVI与PAO性能相近,但酯类发动机润滑油在抗氧化性上性能与前两种有一定差距。

http://wenku.baidu.com/view/0f0a42d0b9f3f90f76c61b15.html
这篇文章里有更详细的描述,其中一些章节也说明了你选择机油的方法是片面的,不科学的。
好好看看吧。

如果有不对,请指正。

以后能问些百度都回答不了的问题吗?给点技术含量好不好?这种简单的问题真的没什么挑战啊。

能让我来问你几个个问题吗?
1,你资料里所说的300V,究竟是哪种300V?什么型号什么粘度?既然是测试数据,测试品的规格必须清楚啊。
2,你所列举的7100是10W40的吧,那5100是15W50的还是10W40的呢?
3,如果车辆说明书说明应该使用15W50的机油的,按你的选择方法,最终会选到什么油???
4,请为一位冠军车手选择一种机油,他开的车是YAMAHA 2012 R1,应该用什么油?
只在你所列举的品牌范围内选就可以了。

我的问题可是没有百度答案的,呵呵。看能力了。

kitty22030 发表于 2013-5-15 12:08
按照你的逻辑就是白猫肯定能抓到老鼠,黑猫是抓不住老鼠的。。

我的意思是只要是猫都能抓老鼠,问题不是人人都是猫的。
{:soso_e179:}
dirk 发表于 2013-5-15 21:39

你好歹也是专家了,你这种回复实在让我无语啊!你自己都说的话驴唇不对马嘴还非要狡辩。。我也不想在回这种好意义的帖子了,评论交给各位看客了。
dirk 发表于 2013-5-15 21:59
关于酯类,PAO,XHVI,请看百度结果:
通常的合成油通常为:PAO类,XHVI类,酯类。此外VHVI类基础油性能介于 ...

好,既然你这些都知道了。那你知道如何区分不同的种类的合成油的等级呢?换句话到底是哪种合成油在实际用途中更好些呢??有些人说PAO类比酯类好,又有人说酯类比PAO类好,到底是根据什么依据来作为优劣标准的呢??
dirk 发表于 2013-5-15 22:08
以后能问些百度都回答不了的问题吗?给点技术含量好不好?这种简单的问题真的没什么挑战啊。

能让我来问 ...

你自己连英文都看不懂,还敢自称专家??还指责我说连马力曲线图都看不懂??自己看清楚图片中红色圈出来的地方。
麻烦你仔细看清楚一楼附件中的图片!!恐怕你连我的帖子没看完就在这里信口雌黄了吧?

真为你这种心胸狭隘的精神感到佩服,真是钻尽一切空子非要来“找茬”。

kitty22030 发表于 2013-5-16 09:17
你好歹也是专家了,你这种回复实在让我无语啊!你自己都说的话驴唇不对马嘴还非要狡辩。。我也不想在回这 ...

好好读读我写的红色回复,有不对的地方请你就在原文直接指出指出。

kitty22030 发表于 2013-5-16 09:19
好,既然你这些都知道了。那你知道如何区分不同的种类的合成油的等级呢?换句话到底是哪种合成油在实际用 ...

实际情况是各个厂家有各个厂家的说法,但我已经贴了一片文章出来了,难道你连中文都看不明白?还是理解不了?
kitty22030 发表于 2013-5-16 09:23
你自己连英文都看不懂,还敢自称专家??还指责我说连马力曲线图都看不懂??自己看清楚图片中红色圈出来 ...

呵呵,自以为是,请看我的回复:

1,为什么问你是哪种300V?为什么我要写明什么型号什么粘度?你认为300V的油只有一种是10W40的?我问问你,你所指的300V 是不是10W40的FACTORY LINE?
2,第二个问题完全是在迷惑你的呀,呵呵。关键在第一个问题。另外,你自己去点击你发的图片,仔细看看,究竟有没有机油品名标在上面?是你自己没把你自己的发的小图看清楚吧,赶紧去编辑一下吧。哈哈。
第三,第四个问题你直接回避了,能回答吗?

就是妈。汽车设计和摩托车根本截然不同,昨天换机油,那师傅叫我不如买一大瓶汽车机油,真是目光短浅
dirk 发表于 2013-5-16 09:35
好好读读我写的红色回复,有不对的地方请你就在原文直接指出指出。

请看130楼有答案!!