QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty22030

当你在跟某人争论到底是XX机油好的时候,看了这个帖子你就可以无敌了!

火.. [复制链接]
dirk 发表于 2013-5-14 14:34
我不懂,请教请教。

不需要了,讨论这个没意义的,又没人给我工资,给我工资的活还没干完呢。
我还有一个疑问,一楼所说的测试报告是300V的哪款油?测试的时间是什么时候?300V都超过10年历史了,如果用老的测试报告来评价新的油,就没意义了。
还有,一楼的报告没有说明参与测试的机油的标号。这样公布出来,没有什么实际意义的。
dirk 发表于 2013-5-14 15:05
我还有一个疑问,一楼所说的测试报告是300V的哪款油?测试的时间是什么时候?300V都超过10年历史了,如果用 ...

你看下这篇帖子,因为机油种类太多,我精力有限没法全部统计,就是把大家常用的给统计出来
http://bbs.moto8.com/thread-380095-1-1.html
你的这篇文章,只能说你对机油的理解肤浅了。
我不想花时间打出来了,关于这方面的东西,你找虎版多学习一下。

如果是我来选机油的话,首先我按车辆用的标号来选,如果车子是要求5W40的,我就用5W40的。如果车子是可以允许粘度用0W-30W的,我选0W的。在选好标号以后,级别,我选最高的级别。然后选品牌,目前来说,几个大品牌的同级别的油价格相差也不大,我比较信任MOTUL,因为国内赛车场用得最多的就是MOTUL。然后付钱。

要选好合用的机油,必须从你自身的需要开始,首先你要明确你自己对车子的要求,这是开1年扔掉的车子,还是要骑10年的车子,还是比赛的车子,其次,从你 经济能力和购买渠道考虑。

dirk 发表于 2013-5-14 15:43
我不想花时间打出来了,关于这方面的东西,你找虎版多学习一 ...

呵呵,你就光知道标号,你说的标号连名称都叫不出来还来说我肤浅。
我告诉你,你说的5W40是SAE级别,然后你说的级别是API级别。如果你光靠这个选的话,所有的机油都不如美孚的。。。到底谁肤浅大家看了自然明白。
我不想花时间打出来了,关于这方面的东西,你找虎版多学习一 ...

关于SAE和API你都还没搞清楚两个到底是干什么的,然后你在去了解下什么是全合成机油,在去了解下什么叫脂类机油,在去了解下什么是多元醇酯类机油等等。建议你先去了解好了在来说我肤浅。。

kitty22030 发表于 2013-5-14 15:55
呵呵,你就光知道标号,你说的标号连名称都叫不出来还来说我肤浅。
我告诉你,你说的5W40是SAE级别,然后 ...

NO NO NO,我说的级别的意思是RACIG,还是TOURING。不是书SJ,SG的级别。是我写的不够清楚。
kitty22030 发表于 2013-5-14 15:58
关于SAE和API你都还没搞清楚两个到底是干什么的,然后你在去了解下什么是全合成机油,在去了解下什么叫脂 ...

呵呵,以前广州代理的300V都是我承包的,你问问领润的何先生我懂不懂机油?我10多年前就开始销售MOTUL 300V了。{:1_130:}
以后,能百度到的东西不要拿出来讨论,一点技术含量都没有。

dirk 发表于 2013-5-14 16:01
NO NO NO,我说的级别的意思是RACIG,还是TOURING。不是书SJ,SG的级别。是我写的不够清楚。

这些真没什么看头!我在一楼讲过只要机油是真的,剩下都是性价比之分了。光看RACING还是TOURING级别也可以,有钱人是不在乎这个,反正每次换机油就换最好的。
这帖子是给那些需要的人看的。怎么寻找适合自己车子用的性价比高的机油。

支持了!!
dirk 发表于 2013-5-14 16:04
呵呵,以前广州代理的300V都是我承包的,你问问领润的何先生我懂不懂机油?我1多年前就开始销售MOTUL 300 ...

是不是你承包的我不清楚,以前是以前现在是现在,你说以前广州代理的300V都是你承包的,是10年以前还是20年以前??光看机油包装写个racing就是好机油了??道达尔10W50机油包装也写有racing能跟摩特300V和威爽雷神比吗??

这些没什么好炫耀的,更没什么好拿出来洋洋自得显摆的。
咱中国是发明了火药,可是真正将其发扬光大的是西洋人,并且西洋人拿着火药造出的枪炮轰开了咱们的国门。

除了官方的数据之外其他都是我自己整理出来的。如果你说我这些东西都是百度来的,那么你也可以百度出来给大家看。。

这道达尔机油上面写着RACING字样,这种机油你觉得能跟300V和威爽雷神比吗?就连摩特5100都没法比。。可是你见摩特5100上写有RACING字样了吗??

学习了。。。。。。。
kitty22030 发表于 2013-5-14 16:16
是不是你承包的我不清楚,以前是以前现在是现在,你说以前广州代理的300V都是你承包的,是10年以前还是20 ...

10多年前,之前的帖子打漏了一个0字。并不是炫耀,而是告诉你事实。我们从来都用事实来说话,起码比你清楚300V就是比赛用油。比你清楚WSBK也是用同样的300V。

不是说在你列的这几个品牌的机油里面选吗?怎么蹦出一个道达尔?
什么是SEA,什么是API,什么是脂类润滑油?难道百度没有?
dirk 发表于 2013-5-14 22:06
10多年前,之前的帖子打漏了一个0字。并不是炫耀,而是告诉你事实。我们从来都用事实来说话,起码比你清楚 ...

说你心胸狭隘有点夸你了。。
你自己看看你截图中你自己说的话。。

第一:道达尔难道是小众品牌?
第二:117楼截图中的道达尔机油上是不是有Racing字样??

你连SAE都不知道居然写成SEA,SAE是Society of Automotive Engineers的缩写,不知道你些的SEA是干什么的??

你去百度是可以搜索到SAE和API和润滑油种类,光看这些就知道机油的等级之分了??你当ASTM是吃干饭的?就你这还敢自称专家说出去不怕别人笑掉大牙。真是吹牛不上税气不喘脸不红的还这么振振有词的。。

恐怕你也就知道RACIG和TOURING,连API都不了解是干什么的,恐怕你连矿物油,半合成油,全合成机油也分不清楚吧?专家??你去找一些刚玩摩托的人都知道矿物油和合成机油。。

我在给你普及下全合成机油里又分酯类、PAO、XHVI等不同的成份的机油。那你又知道如何去辨别这机油的到底好不好用呢?你去百度吧看看能不能百度到。。别去百度我发在爱卡上的帖子哦。。。因为那就是我发的帖子。