QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

多图!!说说十年来我错失过的二十辆一代名车 (未完待续)

火... [复制链接]
从实用的角度来说,gn250这车日常代步足够了,长途摩旅也胜任,各方面的表现真的不错。

款式虽老了点,但是一款性价比很高的车型。{:soso_e179:}
自备小板凳
天国王朝骑士 发表于 2014-11-23 23:47
大爱劲豹劲虎 刀 gsx150 cb125t 目前有个十几年的老劲虎 发动机渗油喇叭转向灯不灵 但是我很喜欢

劲豹劲虎都是质量不错的车型,价格上当年走的是典型的高端路线。

其实两者发动机都一样,质量也都一样,只是劲豹比劲虎的外观豪华一些,配置略高一些。劲虎算是劲豹的简化版而已。
飞鬼 发表于 2014-11-27 12:11
来过了,学习了,我也知道楼主说的这几款,只可惜那时候年轻没钱,我那时候已经在手一量本田VF400F了,硬着 ...

您说的太对了。那时候经济落后,大伙儿普遍手头紧.

1989年初,邻居花10000元买了一辆两冲的铃木ax100,惹的周围的好几家邻居都跑去看,那时候ax100已算高端车型,骑在大街上比现在开一辆高配的奥迪a6的档次还高。。。。。当时看起来那车真的高大上。{:soso_e113:}
ws阿土 发表于 2014-11-27 14:01
只可惜没见到图啊

有图啊,都补上图了。
火狐338 发表于 2014-11-22 10:06
我的是85黄河川崎

黄河川崎是黄河柴油机厂(在河南省洛阳市)和日本川崎正式合作的一款车型,也是被川崎公开承认的,属于早期的一代名车。倒闭后清仓价的除外,原来价格一直不菲。

早期的都是从日本川崎进口的散件组装的,后期的车身非关键件被黄河柴油机厂自产,但发动机一直是进口机。。。。。质量性能很不错。
有道是:

此车似老将廉颇,廉颇虽老,尚能食肉十斤,舞大刀,开铁弓,虎虎生威。。。。。。后生晚辈们不能敌。
跟着楼主回忆了一下自己20年来拥有过的摩托,总共10台车,4台二手,5台新车,一台库存车,原来才入门啊,因为还没拥有过铁壳,呵呵!
tigra 发表于 2015-10-24 22:49
跟着楼主回忆了一下自己20年来拥有过的摩托,总共10台车,4台二手,5台新车,一台库存车,原来才入门啊,因 ...

铁壳vespa属于小众产品吧,国内玩这车的人一直很少,质量当然没得说,缺点就是价格很高,原厂配件也很贵。

车车本身很有个性,各方面的结构和设计都和别的车不一样,不一样到令很多修车师傅瞠目结舌。

在用户定位上,说实话,一直算个不男不女的车,这一点连我都承认。

但在外观美丑上,国内车友争议很大,有人说她巨丑巨老土,也有人说她极富制造和设计工艺上的艺术美感,是国内根本克隆不出来的艺术品。
铁壳确实经典。,。。。
爱车一族{:soso_e179:}
2006年,浙江长兴市(在浙江的最北部,是湖州下辖的县级市,是中国有名的造电动车蓄电池的地方,如天能等等),我从长兴市南部的火车站徒步去长兴市北部的老汽车站,中间路程大概50分钟.记得路过一个广场,广场南面有家摩托店,角落里有一辆日本整车进口的雅马哈天王xv125,v型双缸却又是独立缸体,很稀少啊!!!

这125的仪表空挡灯在龙头上,轮毂是铝合金整体式,前后挡泥瓦是单色。1996年原价24000元,现在处理价6000元!质量很好,废话就不多说了,可惜这个型号在国内保有量太小,就怕若干年以后难寻配件!记的离海兴桥南堍不太远,也就是离徐洲开的大马力摩托店不太远。

哈哈,在125的小太子里面算是豪车了!原来株州雅马哈产的凌骥125小太子倒是和她有八分神似!!

--------------------------
真丑的车把国人当傻子。什么经典,人家淘汰不要的货、别说什么经不经典了