QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: junshong

新本田双非,2500km,后轴承,烂坏!

火.. [复制链接]
小ks,不是大问题
我则认为,轴承和防水封都没有问题!
问题出在楼主。
经常高压水枪洗车。
恶劣条件行车,保养是必须跟上,
摩托车不是四轮,可以随便洗。
轮子的轴承坏了只是表象,是否防尘里有黄油,我估计楼主是不清楚的。
junshong 发表于 2017-2-26 00:14
看来都是水闯的祸:宝马水鸟传动轴怕水,自己排不掉,长时间会锈断。本田新双非,后轴承也怕水。

我可要 ...

后轮轴的轴承损坏成这个样子 早先感觉不到吗?
会思考的猪 发表于 2017-2-26 14:07
我的800GS 后轮轴承也坏过一次

因为尘封密封不好,进了很多水 我又不知道

轮胎的动平衡也会影响轴承的寿命吧
b87133249 发表于 2017-2-26 23:00
轮胎的动平衡也会影响轴承的寿命吧

他这个是新车,哪来的动平衡问题啊。
网轮碟刹 发表于 2017-2-26 22:23
我则认为,轴承和防水封都没有问题!
问题出在楼主。
经常高压水枪洗车。

这也是很大的因素

但是这个楼主不是车主

行事风格也不像是寻求根源的,一位搓火。
拆装后轮时,如果防尘封不到位,那就一定会进水。

平时洗车的时候,如果拿高压水枪朝这个位置喷水,也会造成 进水。

而那个密封圈的构造和它的唇口 带来一个特性——一旦有东西从外面进去了,就很难出来。

有问题就反应问题,我们可以研究这个异常故障是什么原因导致的,比如是质量问题还是设计问题,又或者是后期使用中的欠缺注意的问题,一个小小的密封圈 只要几毛钱,一个轴承也不值钱,我们更关心的是——这个故障是如何出现的,又要如何去避免。
还有啊,我替楼主补补课。轮毂轴承这个东西,不会一瞬间突然坏掉,它通常是慢速磨损的,进口轴承的寿命很长,经常可以用到10万公里。2500公里就坏掉,这就算是国产轴承也不应该。我想问一下,这个车在车主手里面,在这次故障之前,有没有拆卸过后轮?

这个东西,要想坏掉,无非三种可能性

一,缺油,长期干摩擦,或者进入异物 一起摩擦。
二,遭遇强烈冲击,球珠直接变形或击碎,脱出。
三,质量问题(通常是材质不耐磨或加工精度不够)。
会思考的猪 发表于 2017-2-27 00:21
还有啊,我替楼主补补课。轮毂轴承这个东西,不会一瞬间突然坏掉,它通常是慢速磨损的,进口轴承的寿命很长 ...

安装不到位也有可能造成哦,我遇到过一次{:1_123:}。
都散了吧,很明显他发帖就是要强行诋毁进口车,根本不跟你们讨论故障原因的。
我总结一下:本田拉力车新非双,
一,本田拉力车新非双,如何缺油的?,为何会长期干摩擦?,异物如何进去了? 一起摩擦了?
二,本田拉力车新非双,受不了强烈冲击,球珠要直接变形或击碎,脱出。
三,本田拉力车新非双,可能有质量问题(通常是材质不耐磨或加工精度不够)。
四,本田拉力车新非双,大家千万不可用水冲,满身污泥时要用,只能用布檫,不可用水冲后轴。
五,本田拉力车新非双,应改名:从“”拉力车“”,应叫“”怕水车“”
上海到湖南凤凰,一路上,可是没有“泥水抹过车轮轴“”的差路啊?
大家不要,屁股决定立场,来当本田车的卫道士,还是回沪后,听本田如何回答吧?

要不你们去应聘本田“发言人“”?

我看大家都是专家!
本人国产150两万公里也没有换过轴承,2500就坏了,进口车也就这质量,呵呵!
junshong 发表于 2017-2-27 10:56
大家不要,屁股决定立场,来当本田车的卫道士,还是回沪后,听本田如何回答吧?

要不你们去应聘本田“发 ...

稍安勿躁,前面说了几次了,个例,谁的车谁清楚具体的事情,所以旁观者不能往加定论,比如后轴固定螺丝,原则上是公斤扳手按照数据进行固定的,如果遇到没有经验的人用上吃奶的劲紧固过了头,也会造成材料异变,或者松旷也会造成相关磨损,这是外因,也有可能就是本田出厂就装配问题或者材料问题,总归是个例,不能应为这点就否定了本田的本质对吧.......